Зеленый чай Матча
Матча представляет собой особый тип порошкообразного зеленого чая, который выращивается и производится в Японии (в большинстве случаев). Зеленые листья чая в последние две недели созревания укрывают от солнца. После сбора листья чая тщательно измельчают каменными шлифовальными кругами для получения мелкодисперсного порошка. Важно отметить, что для производства зеленого чая Матча используется только чай тэнтя (прямые высушенные листья).
Затем порошок может быть использован для заварки богатого антиоксидантами пенистого зеленого чай или использования в рецептах, таких как фруктовые коктейли или выпечки. Именно чай Матча традиционно используется в японской чайной церемонии.
Полезные свойства зеленого чая
Японский зеленый чай Матча в своем составе имеет огромное количество полифенолов, существует ряд доказательств, что эти полифенолы могут иметь защитный эффект против некоторых видов рака. Катехины в зеленом чае оказывают существенное влияние на снижение уровня холестерина. Регулярное потребление зеленого чая снижает риск инсульта. L-теанин в зеленом чае стимулирует альфа-мозговые волны. Эти волны известны своей способностью повышать внимание и концентрацию. В листьях японского чая Матча, за счет выращивания в тени, создается повышенное количество Хлорофилла, который, как показали некоторые исследования, может помочь организму избавиться от тяжелых металлов и других вредных отложений. Кроме того, зеленый чай Матча поддерживает и улучшает кожу человека, уменьшая воспаления и свободные радикалы, ускоряющие старение кожи.
Как заваривать чай Матча
Все очень просто — нужна сухая прогретая посуда. Засыпается буквально 2-4 грамма чая и от 50 до 80 гр горячей воды (около 80 градусов). Смесь перемешивается либо взбивается. Выпивать этот густой чай желательно полностью вместе с заваркой.
Цена на чай очень высокая, т.к. чай относится к элитным. Зеленый японский чай Матча купить можно в магазине, но мы предлагаем заказать его бесплатно.
Ваша оценка: